facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 06:10

    Норвежские поставщики рыбы отказали Россельхознадзору в проведении инспекции

    Поставки продукции в РФ могут запретить.

    Поставки рыбы ряда предприятий Норвегии в Россию могут быть приостановлены, сообщил "Коммерсант". Соответствующее намерение выразил Россельхознадзор в связи с отказом иностранных производителей в проверке производств ветеринарными инспекторами из РФ. Об этом в пятницу сообщил глава российского ветнадзора Сергей Данкверт.

    "Мы сегодня получили письмо от посольства Норвегии, в котором говорится, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности проведении инспекций в Норвегии", - сообщил руководитель Россельхознадзора.

    Также от норвежских ветеринарных инспекторов последовало письмо, в котором специалисты констатируют отсутствие взаимопонимания по программе инспекций, который были согласованы ранее.

    Сотрудники Россельхознадзора должны были посетить 14 предприятий в Норвегии, приезд намечался на воскресенье. В данный момент в отношении Норвегии действует продовольственное эмбарго. В случае, если Россельхознадзор запретит поставки рыбы из этой страны, они не смогут возобновиться после снятия контрсанкций.

    Напомним, Словакия и Чехия продолжают сертифицировать цветы из Голландии с опасным уровнем содержания пестицидов. В связи с этим Россельхознадзор выразил готовность запретить ввоз данной продукции из указанных европейских стран. Читать далее>>