facebook_pixel
  • 04 июля 2015, 01:59

    "Норд-Ост" показали на открытии бардовского фестиваля в Ногинске

    Фестиваль Платформа Победы продлится три дня.

    3 июля в Ногинске открылся первый фестиваль бардовской песни "Платформа Победы". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в Подмосковье съехались любители этого музыкального жанра из Владикавказа, Петропавловска-Камчатского, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Рязани. Фестиваль продлится три дня. Жемчужина фестиваля - концертная версия мюзикла "Норд-Ост", которая создала ажиотаж у сцены. Выступает первый актерский состав. 

    Кроме этого, максимум внимания уделили военной тематике, есть даже отдельная патриотическая сцена. Главный на ней - Михаил Калинкин, прославившийся в интернете песнями о русских танках. Одна из них стала гимном сетевой игры World of Tanks. 

    "Я офицер Советской Армии, я учился в военных заведениях. Я что-то читал, мне что-то рассказывали. И вот все, что я знал, я вложил в эти песни, посвященные танкам, войне, которую выиграли", - сказал Калинкин.

    На фестивале звучат не только бардовские песни - для рок-, фолк-, джаз-исполнителей и даже для поп-музыки выделили отдельную площадку. Главные гости, не зависимо от жанра исполнения, выйдут на главную сцену. 

    Жемчужина фестиваля - концертная версия мюзикла "Норд-Ост", которая создала ажиотаж у сцены. Выступает первый актерский состав. 

    Среди почетных гостей - один из основоположников жанра авторской песни Дмитрий Сухарев и балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский. Приехала на фестиваль и дочь Юрия Висбора. 

    В течение трех дней организаторы обещают концерты, мастер-классы и вокальные конкурсы в режиме нон-стоп. 

    Напомним, фестиваль  проходит под знаком Великой Победы. Он представит проекты военной тематики, а также посвященные Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Тема патриотизма будет отдельно раскрыта в бардовской песне. Читать далее>>