facebook_pixel
  • 01 октября 2014, 02:53

    Ногинские активисты решили бороться с проблемами ЖКХ самостоятельно

    На собственном сайте клиенты управляющих компаний могут поделиться опытом.

    Ногинские активисты решили бороться с проблемами ЖКХ самостоятельно

    Бороться с произволом коммунальных служб ногинцы будут с помощью собственного сайта с говорящим названием "Беда.ру". Ресурс создала инициативная группа жителей нескольких домов, которые принадлежат одной из управляющих компаний

    Воспользоваться народной трибуной может любой желающий. Здесь можно рассказать о своей проблеме или высказать пожелание в адрес работы коммунальных служб. Еще на сайте действует форум, на котором можно посоветоваться с соседями, у которых схожие трудности.

    Сайт помогает "жаловаться", то есть с его помощью проще обратиться, например, к сотрудникам областной Жилинспекции или к городскому прокурору: здесь есть и образцы заявлений и адреса, по которым их могут принять. 

    Объединяться в борьбе за свои права горожан вынудили цены на коммунальные услуги. Содержание однокомнатной квартиры обходится минимум в 6 тысяч рублей. К тому же в платежных квитанциях начали появляться новые строки расходов. Например, в июле жильцов поставили перед фактом, что в домах будет установлено видеонаблюдение. Оплата – 300 рублей. 

    Правда, камер так и не появилось. Оказалось, что люди оплатили лишь возможность подключения к системе. За само оборудование и его эксплуатацию надо платить отдельно. Почему жильцы об этом узнали после того, как сдали деньги, неясно. 

    В сентябре в квитанциях появилась новая строка «дополнительные услуги» за 390 рублей. Сотрудники управляющей компании говорят, что всё было решено на общем собрании жильцов, хотя сами жильцы никаких собраний не помнят.