facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 02:45

    "Ночные волки" возложат цветы к дому Плисецкой в Мюнхене

    Участники мотопробега почтят память знаменитой балерины.

    Группа байкеров "Ночные волки", которая находится в данный момент в Мюнхене, почтит память балерины Майи Плисецкой и возложит к ее дому цветы. Об этом в понедельник сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мотоклуба.

    Знаменитая балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая от сердечного приступа в Мюнхене, где в основном жила со своим мужем.

    Напомним, в воскресенье вечером участников мотопробега в честь 70-летия Победы задержали недалеко от Мюнхена. Официальное основание - проверка документов. Участники мотопробега ждут решения о депортации.

    Ранее власти Польши и Германии уведомили российскую дипломатическую миссию в Варшаве о том, что запрещают "Ночным волкам" въезд в страны. Однако байкеры от своих планов не отказались и решили все же устроить мотопробег по Европе, но немногочисленным составом. По плану, маршрут мотопробега в честь 70-летия Победы над фашизмом должен был пройти через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию, а завершиться 9 Мая в Берлине.

    Байкеры, высланные ранее из Германии планируют совершить мотопробег "В Крым через Берлин".

    "Маршрут пройдет через Орел, Тулу, Белгород, Ростов-на-Дону, Керчь, и 9 мая они планируют принять участие в параде Победы в Севастополе", - сказал сотрудник пресс-службы.

    Накануне стало известно, что "Ночным волкам" разрешили продолжить мотопробег по Европе. Читайте далее>>