facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 03:33

    "Ночные волки" приняли участие в акции "День без табака" в Красногорске

    Всем желающим предлагали обменять сигареты на яблоки.

    К Всемирному дню отказа от курения активисты Красногорска вместе с байкерами из "Ночных волков" провели необычную акцию. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", всем желающим отказаться от пагубной привычки предложили обменять сигареты на яблоки.

    "Два миллиона, согласно социальным опросам, сейчас курят. Конечно, мы понимаем, что молодеет возраст курящих - это подростки. Поэтому сейчас мы очень активно проводим работу с Министерством образования совместно", - сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

    Мотоциклисты "Ночных волков" - положительный пример. Ни для кого не секрет, что члены одного самых известных в России мотоклубов не курят.

    "Помимо того, что мы отмечаем День борьбы с курением, мы отмечаем 26-летие клуба "Ночные волки". И до такого возраста наш клуб дожил, потому что "Ночные волки" не курят. Наверное, кто-то по молодости курил, но сейчас все отказываются от этой пагубной привычки", - рассказал байкер Сергей Борода.

    За год, что в России действует антитабачный закон, под запретом оказалось курение во всех общественных местах. То есть в парках, у жилых домов, школ и детских садов, а также в ресторанах и даже на  вокзалах. При этом в Министерстве здравоохранения не скрывают, что, несмотря на уже существующие запреты, антитабачное законодательство будет только ужесточаться.

    "Мы сейчас разработали - именно Министерство здравоохранения - пакет картинок, устрашающих картинок, которые появятся на едином экономическом пространстве. Я открою секрет - для этих картинок снялись русские люди с болезнями, которые вызваны реальными последствиями потребления табака", - рассказала заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Наталья Костенко.

    Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Подмосковья 31 мая проводит акцию "День без табака". Работники сферы здравоохранения и волонтеры будут работать в Красногорске и в Дмитрове. Читать далее>>