facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 01:23

    "Ночные волки" попробуют повторно пересечь границу с Польшей

    Вторую попытку совершат члены мотоклуба, чьи шенгенские визы не были отменены.

    Члены мотоклуба "Ночные волки" снова попробуют пересечь границу с Польшей. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. 

    Мотоциклисты намерены посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу. Мотопробег "На Берлин", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжат члены клуба, чьи шенгенские визы не были отменены.

    Напомним, до границы Белоруссии и Польши мотоциклисты добрались утром 27 апреля. Однако въехать на территорию Польши им так и не позволили. Местные  власти сообщили, что все байкеры получат на руки административные решения о запрете на пересечение границы. В тот же день МИД России потребовал от Польши объяснений. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что все участники пробега имели действующие шенгенские визы. 

    Ранее польские власти  уведомили российскую дипломатическую миссию в Варшаве о том, что запрещают "Ночным волкам" въезд в страну. Ограничение ввели и власти Германии. Однако байкеры от своих планов не отказались и решили все же устроить мотопробег по Европе, но немногочисленным составом. 

    По плану, маршрут мотопробега в честь 70-летия Победы над фашизмом должен был пройти через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию, а завершиться 9 Мая в Берлине.