• Ночь, река, байдарка. Как в Дубне провели туристический слет

    Ночную гонку на байдарках провели в Дубне. Соревнование устроили в рамках слета туристов. Участие в мероприятии приняли почти 100 человек.
    Ночь, река, байдарка. Как в Дубне провели туристический слет

    Проливной дождь, на термометре минус 13 градусов, поздний вечер. Впрочем, для опытного туриста собрать байдарку в таких условиях и даже пройти пятнадцатикилометровую трассу — не проблема. На реке Сестра восемь экипажей и вовсе стали участниками гонки. В целях безопасности спускались на воду по очереди.

    «Раньше ночные гонки проходили в нашем городе. Это не новинка нашего туристического слета, но со временем мы такие соревнования проводить перестали. И вот сейчас решили вспомнить традицию. Надеемся, что гонка повторится и в следующем году», — рассказал главный судья соревнований Василий Семин.

    Ночь, река, байдарка. Как в Дубне провели туристический слет | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Семья Злобиных постоянно организует такие слеты. Александр Злобин — заслуженный путешественник России. Его называют главным туристом Дубны. Вместе с друзьями 56 лет назад он организовал первый туристический слет. С тех пор их было больше ста. Самые приятные моменты удалось сохранить на кинопленке. Но после автомобильной аварии Александр перестал говорить и теперь с трудом передвигается, однако все равно старается оставаться в центре событий.

    Ночь, река, байдарка. Как в Дубне провели туристический слет | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Анастасия Злобина продолжает дело, начатое отцом. Она уже успела побывать на Кольском полуострове, в Карелии, на Кавказе и Алтае. Девушка рассказала, что хочет дать новый толчок туристскому движению, чтобы, как и раньше, на турслеты в Дубну приезжали до пятисот человек.

    «Хотим проводить больше занятий, чтобы народ был более подготовлен к походам. Хотим, чтобы люди больше тренировались на байдарках и умели завязывать узлы», — поделилась главный секретарь турслета Анастасия Злобина.

    Ночь, река, байдарка. Как в Дубне провели туристический слет | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках этого турслета участники состязались в спортивном ориентировании и демонстрировали свое умение пользоваться спасательными средствами.

    Всего на слет приехало около ста человек. Анастасия рассказала, что в дальнейшем планирует запустить тренировки для участников туристического клуба. На занятиях будут готовиться к походам и соревнованиям. Уже в следующем году Анастасия Злобина со своей командой отправится в поход на Кавказ.