facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 14:22

    Нобелевские лауреаты назвали главные угрозы человечеству

    Нобелевские лауреаты назвали главные угрозы человечеству

    Пятьдесят лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, физиологии (медицине) и экономике рассказали о главных угрозах человечеству. Они также затронули вопросы политики, науки и искусственного интеллекта. Данные опроса опубликовал британский журнал Times Higher Education, специализирующийся на новостях о высшем образовании.  

    Оказалось, что на первом месте стоит глобальное потепление (34%). На втором – ядерная война (23%), на третьем - инфекционные заболевания и лекарственная резистентность (8%).

    Ученые также не согласились с мнением, что внедрение искусственного интеллекта и роботов приведет к снижению потребности в людях. Они назвали такую тенденцию «маловероятной» (24%). «У роботов нет воображения», — пояснил один из них.

    На тему об искусственном интеллекте с нобелевскими лауреатами часто спорят американский бизнесмен Илон Маск и британский ученый Стивен Хокинг. Они неоднократно называли искусственный интеллект одной из угроз человечеству.


    В середине августа сообщалось, что гендиректор компании SpaceX и идейный вдохновитель Tesla Илон Маск посчитал угрозу от искусственного интеллекта (ИИ) более серьезной, чем обострение внешнеполитических отношений с Северной Кореей. В своем сообщении он упомянул созданную им исследовательскую лабораторию OpenAI, которая поставила задачу ИИ придумать язык для внутренней коммуникации ботов. Читать далее>>