• 15 июня 2019, 14:43

    Нюта Федермессер отказалась от участия в выборах в Мосгордуму

    Глава фонда помощи хосписам «Вера» Анна (Нюта) Федермессер отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. По ее словам, она знала, что на пути в политику будет грязь, но она не ожидала, что до такой степени.

    Федермессер написала на своей странице в Facebook, что последние два месяца перевернули ее представления о границах допустимого в критике.

    «Я действительно считала и в какой-то мере продолжаю считать, что есть серьезные системные проблемы, которые, используя депутатство, можно решить быстрее и эффективнее. Но к такому объему лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова», — написала Федермессер.

    Она подчеркнула, что готова бороться за дело и «за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен», но делать это для себя — нет. «Моя кампания окончена», — написала Федермессер.

    Она также извинилась перед теми, кто хотел за нее голосовать.

    Нюта Федермессер собиралась выдвигаться в депутаты Мосгордумы седьмого созыва от 43 округа (районов Хамовники, Арбат и Пресня).

    В Мосгоризбиркоме сообщили «Интерфаксу», что Федермессер не была официально зарегистрирована как кандидат, поскольку не представила подписи в свою поддержку и другие документы. Там подтвердили, что она подала заявление на снятие своей кандидатуры 14 июня.