facebook_pixel
  • 25 ноября 2017, 17:45

    Воспитанники «Артека» повторят суд над нацистами

    Воспитанники международного детского центра «Артек» реконструируют суд над нацистами в рамках Нюрнбергского процесса. Им помогут правоведы и историки. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на пресс‐службу российского лагеря.

    Воспитанники «Артека» повторят суд над нацистами

    Артековцы совместно с историками и правоведами смоделируют реальный фрагмент Нюрнбергского процесса и, выступая от имени его участников, в том числе генерального прокурора СССР Романа Руденко и председателя трибунала судьи Джеффри Лоуренса, зачитают архивные документы со свидетельствами нацистских военных преступлений и обвинительными актами

    - пресс-служба "Артека".

    Мероприятие должно расширить знания современных школьников о Великой Отечественной войне. С помощью реконструкции суда они больше узнают о роли СССР в войне и потерях советского народа. В процессе поучаствуют специалисты по вопросам ВОВ и международного Нюрнбергского трибунала. Кроме того, артековцам помогут российские чиновники  и представители зарубежных делегаций.

    Историческая реконструкция запланирована на 28 ноября. Организацией мероприятия занимаются Крымский юридический институт Академии Генпрокуратуры РФ и Крымское региональное отделение Ассоциации юристов России. Свой вклад внесет и Всекрымский еврейский конгресс.


    Нюрнбергский процесс состоялся в Германии 20 ноября 1945 года. Его вел международный военный трибунал в течение девять месяцев. На скамье подсудимых оказались более 20 бывших лидеров фашистской Германии, кроме Гитлера, Гиммлера и Геббельса. Их смерть считалась доказанной. Мартин Борман был заочно обвинен в преступлениях. Его смерть подтвердить не удалось.