• 30 августа 2018, 17:44

    Нижегородскую семью выселили из детского сада

    Супруги Биюшкины из селения Суворово (Нижегородская область) прожили около восьми лет в старом детском саду, ясли и подсобки которого были переоборудованы в квартиры. Внезапно собственник здания — ОАО «Суворовское» решил продать помещение. Семейная пара с дочерью оказались на улице. Об это сообщил портал News.ru.

    В свое время руководство фирмы переоборудовало помещения детсада под жилье для сотрудников. В какой-то момент компания приняла решение продать квартиры. Жильцы воспротивились, однако в судебном заседании о признании права собственности предприятия на здание колхозного детсада предпочли не участвовать.

    Первой купленной квартирой оказалась жилплощадь супругов Биюшкиных, а новая хозяйка быстро стала объектом ненависти местных жителей. По их мнению, именно из-за нее семейство оказалось на улице. Девушка в свою очередь пояснила, что Биюшкины не останутся без крыши на головой, потому что, согласно судебным документам, у главы семейства имеется другое жилье, а маленький ребенок прописан у бабушки.

    «Мы им предложили два варианта для переселения. Первый — квартира в двухквартирном доме в том же селе Суворово. И второй — общежитие в соседнем Глухово. Его они, скорее всего, и выберут», — уточнила заместитель главы администрации Дивеевского района Нижегородской области Альбина Забровина.

    Уточняется, что квартиры до сих пор выставлены на продажу, но жильцы детского сада не торопятся выкупать жилье, так как искренне надеются, что покупателей не найдется. Есть и такие, которые считают, что заслужили право на жилплощадь, работая на компанию.

    «У здания бывшего детского сада есть свой собственник. Именно он, а не кто-то иной, имеет право распоряжаться этим зданием по своему усмотрению. В том числе и продавать его. При этом неважно, относится этот объект недвижимости к жилым или нежилым. Таким образом, сделка по продаже помещений в этом здании совершенно законна», — обратила внимание юрист Виктория Алборова. По ее словам, люди, жившие там, занимали чужое здание временно и должны были это понимать.