facebook_pixel
  • 29 января 2019, 13:21

    Нижегородский тренер спас жизнь хоккеисту во время матча

    Встреча хоккейной команды «Союз», проходившая в рамках Федеральной хоккейной лиги в Кстове, чуть не закончилась смертью игрока. Один из спортсменов потерял сознание и перестал дышать. Спас его тренер Иван Орлов, сообщило ИА «В городе N».

    Любительские команды «НБД-Банк» и «Союз» играли в Кстове в минувшее воскресенье. В ходе матча хоккеист «Союза» Дмитрий Тутуркин упал на лед после того, как на него налетел соперник. Самостоятельно подняться спортсмен уже не смог.

    «Я думал, что он встанет, видел, как он перевернулся на спину, но Дмитрий потерял сознание и перестал дышать», — рассказал Орлов.

    По его словам, у Тутуркина «сомкнуло челюсть». Открыть рот хоккеисту помогли находившиеся на льду игроки. Тренер попытался «завести» ему дыхание.

    «Это удалось после десятого толчка. В общей сложности без дыхания игрок находился около минуты», — уточнил наставник спортсменов.

    В беседе с ProGorodNN Иван Орлов добавил, что и его самого во время профессиональных выступлений откачивали примерно в такой же ситуации.

    Скорая забрала 44-летнего хоккеиста спустя 10 минут после случившегося. Его госпитализировали в больницу имени Семашко. Врачи диагностировали переломы ключиц и двух ребер, а также кровоизлияние в мозг. В настоящее время жизни Тутуркина ничто не угрожает.

    Самого тренера собираются представить к награде.