• 19 мая 2020, 08:53

    Нижегородская область начала снимать ограничения по коронавирусу

    Нижегородские власти объявили о первом этапе снятия ограничений, которые были введены в регионе из-за распространения коронавируса. Людям разрешат выходить на пробежки и короткие прогулки.

    Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже внес необходимые изменения в указ о введении режима повышенной готовности, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

    «Увеличиваем радиус и продолжительность прогулок (до километра от места жительства и два часа в сутки)», — написал сам нижегородский глава в Instagram.

    Он допустил открытие объектов розничной торговли. При этом вход в магазин должен быть отдельным, а площадь его зала — до 400 «квадратов». Примерять одежду, обувь по-прежнему нельзя.

    Нижегородцам разрешили бегать и заниматься спортом до двух часов в день в спортивной экипировке. При этом они не должны собираться в компанию больше двух человек, а занимающиеся обязаны соблюдать между собой расстояние минимум пять метров.

    «По решению муниципалитетов можно открыть детсады», — добавил Никитин и подчеркнул, что салоны красоты и парикмахерские откроются на втором этапе снятия ограничений. Наступить он может нескоро.

    В регионе отметили положительную динамику по ситуации с коронавирусом, но признали, что положение дел все равно остается сложным.

    «Режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале „Карта жителя Нижегородской области“», — уточнил губернатор.

    В Свердловской области пока не торопятся ослаблять введенные для борьбы с распространением коронавируса меры. Глава региона Евгений Куйвашев принял такое решение на фоне новых случаев заболевания COVID-19. После увеличения числа зараженных режим самоизоляции вернули и в Саратовской области.