facebook_pixel
  • 06 июня 2018, 22:25

    Нитраты нашли в молоке из Белоруссии

    Специалисты Россельхознадзора обнаружил нитраты в молоке, произведенном на белорусских предприятиях. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐секретаря службы Юлию Мелано.
    Нитраты нашли в молоке из Белоруссии

    По ее словам, экспертов тревожит сложившаяся ситуация.

    «Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведенной крупными белорусскими предприятиями. Нитраты были обнаружены при очередном лабораторном контроле», — отметила Мелано.

    По ее словам, нитраты нашли в питьевом ультрапастеризованном молоке производства ОАО «Минский молочный завод № 1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец» и Солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Отмечается, что их обнаружили и в питьевом стерилизованном молоке Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат», а также в пастеризованном молоке ПУП «Оршанский молочный комбинат».

    При этом по техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких нитратов, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

    В настоящее время Россельхознадзор принял решение о проведении собственного расследования для изучения причин остаточного количества нитратов в молочной продукции.


    Ранее стало известно, что Минсельхоз РФ не ждет повышения цен из‐за запрета молока из Белоруссии. Ограничения ввели с 6 июня и будут сняты после урегулирования ситуации с обеспечением безопасности продукции из этой страны.