• 30 августа 2018, 17:18

    «Никто не хотел их вытаскивать»: полицейский рассказал о спасении девочек в Каспийском море

    Сотрудник ГИБДД по Липецкой области Денис Кожевников спас двух маленьких чеченок, которых унесло течением в Каспийское море на одном из пляжей в Дагестане. В разговоре с «360» он признался, что чуть не утонул сам.
    «Никто не хотел их вытаскивать»: полицейский рассказал о спасении девочек в Каспийском море

    На отдых в Дагестан Денис приехал вместе с женой. Тонущих девочек он заметил, стоя на берегу. Несмотря на то, что дети кричали, никто из отдыхающих не стал их спасать. Денис бросился в воду и начал толкать их к берегу. «Посмотрел, что больше никто не хочет», — пошутил он.

    Когда дети оказались рядом с землей, отдыхающие вытянули их на сушу, но Дениса в этот момент начало затягивать течением в воду: «Назад потащило, куда и их потянуло в море».

    В итоге спасать пришлось полицейского: «Жена махнула мне рукой, мол, плыви обратно, а я показал, что не могу. Она попросила ребят за мной сплавать».

    Девочек откачали прямо на берегу. Их спасителя вытащили с упавшим давлением и судорогами. Пришлось вызывать медиков: «В больницу забрали, потом прокапали, и через два часа я уже пришел в себя».

    Местные жители были очень благодарны Денису за героический поступок: «Это же Кавказ. Никогда не отвернутся. Все подходили и спрашивали, как здоровье». После этого он уехал домой, в Липецк.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров решил наградить его за проявленное мужество. Герой может претендовать на звание «Почетного гражданин Чеченской Республики», орден «За гражданское мужество» или медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой». Денис слышал об этом, но считает, что не совершил ничего героического, и не понимает, почему его поступок вызвал такой ажиотаж: «Мне бы это побыстрее забыть».