facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 11:35

    "Никто лучше нас" стал официальным девизом войск МТО

    Его утвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Фраза "Никто лучше нас" была утвержден Сергеем Шойгу в качестве официального девиза военнослужащих материально-технического обеспечения, сообщает ТАСС. В начале августа пройдут Международные армейские игры, в которых примут участие военные из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

    Соревнования включают 12 конкурсов, один из них проведут российские военнослужащие. Он будет называться "Мастера автобронетанковой техники" и пройдет на базе учебного центра в городе Острогожск Воронежской области. Место выбрано неслучайно – здесь советские войска успешно провели одну из ключевых операции при освобождении Сталинграда.

    По словам замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова, в ВС России продолжается развитие системы состязательности. Так, в мае этого года в подмосковных Бронницах планируется провести открытое первенство Вооруженных сил по военному автомобильному ориентированию. Принять участие могут все любители автомобильных состязаний. Экипажи на военных машинах УРАЛ, КАМАЗ и УАЗ должны успешно преодолеть противотанковые рвы и бревенчатые завалы. При этом пользоваться навигаторами на маршруте запрещено, в помощь водителям только компасы.

    Читайте также: