facebook_pixel
  • 03 июня 2018, 16:10

    «Никто ее не вербовал»: СБУ рассказала о собеседовании с российской журналисткой

    Пресс‐служба СБУ подтвердила, что сотрудники ведомства проводили встречу с корреспондентом РИА «Новости» Ириной Высокович. Однако факт вербовки они категорически опровергли. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на украинское информагентство УНН.

    «Никто ее не вербовал»: СБУ рассказала о собеседовании с российской журналисткой

    «Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — процитировало РИА «Новости» слова представителя СБУ.

    В СБУ заявили, что Высокович сообщила о попытке украинских силовиков завербовать ее якобы из-за того, что «ей не удалось выполнить задание», подчеркнули в пресс-службе.


    Ранее сообщалось, что СБУ хотела завербовать корреспондента РИА «Новости» Ирину Высокович. Она прибыла в Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. После нескольких часов беседы с СБУ, которая не была оформлена протоколом, журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ. Однако затем Высокович вернулась в Литву и рассказала о попытке вербовки.