• 06 ноября 2018, 13:38

    Николай Дроздов высказался о появлении белых медведей около чукотского села

    Небезызвестный телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов не оставил без внимания сообщение о том, что около 20 белых медведей окружили чукотское селение Рыркайпий, передает РИА ФАН.
    Николай Дроздов высказался о появлении белых медведей около чукотского села

    Дроздов усомнился в том, что подобная информация «с такой дальней территории» может быть абсолютно точной, так как такое количество белых медведей вокруг селения — это «страшная картина».

    Он пояснил, что из-за климатических изменений естественные места обитания уже не подходят для благоприятного проживания белых медведей, которые сейчас должны перейти на надводный лед для охоты на тюленей. Животным приходится оставаться на суше, потому что воду еще не сковал мороз. По этой причине они могли оказаться возле поселения людей.

    «Их ни в коем случае нельзя подкармливать и приманивать. Скорее, лучше отогнать выстрелом в воздух, чтобы они отошли подальше», — посоветовал ученый. По словам Дроздова, животное может «отогнать» человека, если он ему мешает и это может быть «очень опасно». При этом не следует ни в коем случае подходить близко к хищнику и фотографировать его, поскольку «это может плохо кончиться».