• 11 июня 2019, 21:08

    Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных»

    Бессменный телеведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов окончательно ушел с телевидения. Он прекратил сниматься в программе, которой отдал более 40 лет. Об этом он заявил в интервью kp.ru.
    Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных»

    По его словам, выпуски, которые последние полгода появляются на телеканале «Карусель» — это архивные записи. Против их показа он не возражает. При это он отметил, что в последнее время за съемки в программе ему ничего не платили.

    «Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», — пояснил он.

    Николай Дроздов отметил, что он точно не передумает и на телевидение уже не вернется, но он останется в качестве преподавателя на географическом факультете МГУ.

    Он напомнил, что в начале зимы получил четыре перелома ребер, когда не очень удачно оступился во время утренней зарядки. Его лечение продолжается до сих пор.

    «Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: „Лечиться, лечиться и лечиться!“» — заявил Николай Дроздов.

    О том, что у программы «В мире животных» появится новый ведущий Николай Дроздов заявил еще в апреле. Он уступил место в кадре 15-летнему Алексею Лапину, который помогал ему вести программу. Сам Николай Николаевич пояснил, что шоу стало детской передачей и ведущий у нее должен быть молодой.