facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 13:54

    Никита Белых прекратил голодовку в СИЗО 

    Члены СПЧ пообещали содействовать его встрече с родственниками.

    Никита Белых прекратил голодовку в СИЗО 

    Обвиняемый во взяточничестве губернатор Кировской области Никита Белых решил прекратить ранее объявленную им в СИЗО голодовку. Об этом сообщило РИА "Новости"  со ссылкой на адвоката главы региона Вадима Прохорова. Это произошло после того, как Белых посетили члены Совета по правам человека (СПЧ), которые пообещали обратиться в СК РФ и добиваться, чтобы губернатору разрешили встретиться с родственниками. 

    "Белых прекратил голодовку после посещения членами СПЧ, они обещали обратиться в Следственный комитет и посодействовать его встрече с родственниками в СИЗО", - заявил Прохоров.

    Никита Белых объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают адвоката.

    Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в московском ресторане при получении 150 тысяч евро. По данным следствия, это была третья часть взятки размером 400 тысяч евро, которые якобы ему платило руководство "Нововятского лыжного комбината" и "Лесохозяйственной управляющей компании" за покровительство.

    Ранее сообщалось, что до этого Белых голодал, но не в знак протеста, а потому, что он страдает диабетом, а необходимых лекарств ему не предоставляют. Заключенным, объявившим голодовку, оказывается повышенное внимание медицинских работников. Читать далее>>