facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 11:58

    Никита Белых пожаловался на отсутствие телевизора в камере

    Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий срок за взятки, пожаловался на то, что не может нотариально заверить некоторые документы. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Его слова приводит РИА «Новости».

    Никита Белых пожаловался на отсутствие телевизора в камере

    На данный момент у него есть проблемы с нотариальным оформлением некоторых документов. Сейчас этот вопрос решается, но в основном у него сейчас это главная жалоба

    — Иван Мельников.

    Впрочем, руководство СИЗО, в котором отбывает наказание экс-чиновник, пообещало в ближайшее время решить эту проблему.

    Мельников добавил, что Белых также очень страдает от отсутствия телевизора в новой камере, куда его перевели после возвращения из больницы. От безысходности он вынужден утолять информационный голод книгами. Секретарь выразил надежду, что «телевизор в его камере снова появится», так как любой человек при желании должен иметь доступ к актуальной информации и новостям.

    1 февраля текущего года бывшего главу Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 48,2 миллиона рублей.

    Белых предъявили обвинение в совершении двух преступлений по статье 290, часть 6 Уголовного кодекса — «Получение взятки в особо крупном размере». Во-первых, он получил деньги на общую сумму в 600 тысяч евро за включение ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в список приоритетных инвестпроектов. Во-вторых, после этого он помогал принимать выгодные для компаний решения, используя условия программ в области освоения лесов.


    Супруга Никиты Белых Екатерина поделилась опасениями о его здоровье. Она рассказала, что здоровье ее мужа после приговора значительно ухудшилось. У него периодически резко повышается артериальное давление, что вкупе с сахарным диабетом и наличием лишнего веса может привести к инсульту.