• 27 июня 2019, 20:10

    «Никакой вырубки деревьев». Реутову сохранят сквер на улице Октября

    В городском округе Реутов оставят в сохранности местный сквер. Об этом стало известно ходе эфира с губернатором Андреем Воробьевым на «360».
    «Никакой вырубки деревьев». Реутову сохранят сквер на улице Октября

    В Реутове запланированы работы по благоустройству. Так, в городском округе расширят территорию Центрального городского парка и создадут новые скверы. Жители городского округа только «за»: вопрос о сохранении зеленой зоны по южной стороне Реутова задавали президенту России.

    «Мы встречу с жителями провели, разъясняли, откуда могли родиться такие мысли. Мы утверждали генплан в этом году, и эти зоны были помечены как зоны для строительства спортивного объекта — физкультурно-оздоровительного центра», — прокомментировал глава муниципалитета Станислав Каторов.

    Однако строительство ФОКа перенесут в другое место — все для сохранения сквера перед домом № 5 на улице Октября.

    «В другом месте строится дом культуры, там никакой вырубки деревьев не будет. Никакие торговые центры там строиться не будут. Мы договорились, что по дому на улице Октября, дом № 8, мы будем с жителями дополнительно встречаться», — добавил глава горокруга.

    Губернатор Подмосковья поручил контролировать ситуацию.

    «Никакой вырубки деревьев». Реутову сохранят сквер на улице Октября | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Если жители не хотят там комплекс, давайте не будем его там строить, давайте разобьем там сквер. Станислав, работу проведите, если не нужен ФОК, нужен парк, то не будем там строить спортивный объект. Посмотрите, может, где-то в другом месте построим ФОК. Договоритесь с жителями и доложите мне о решении», — сказал Андрей Воробьев.

    В 2019 году пять подмосковных проектов создания комфортной городской среды победили во всероссийском конкурсе. Успех принес в бюджет региона почти 250 миллионов рублей. Победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды стали Кашира, Серпухов, Пересвет, Звездный городок и Верея. Комфортные общественные пространства разработали с учетом мнения жителей.