facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 16:46

    «Никакого гендерного подхода»: директор пермской гимназии опроверг собственные слова

    Директор гимназии № 4 Татьяна Дьякова заявила, что приемная комиссия не нарушала порядок приема дошколят в первый класс. Гуляющие по Сети снимки с проходными баллами она в беседе с «360» назвала фальшивыми.
    «Никакого гендерного подхода»: директор пермской гимназии опроверг собственные слова

    «Правила приема в первый класс гимназии не нарушаются. Они выполняются в соответствии с федеральными документами. Приоритетным правом пользуются дети, проживающие по месту жительства (микрорайону)», — рассказала она.

    Согласно приказу Министерства образования и науки РФ, правила приема на свободные места устанавливаются учебными заведениями самостоятельно.

    «У нас есть такой локальный акт, он издан, — отметила Дьякова.

    В случае с пермской гимназией приоритетным правом зачисления на свободные места пользуются дети, прошедшие подготовительные курсы в субботней школе при гимназии. В этом году там учились 159 человек. При этом, по словам женщины, учреждение набирает всего два первых класса.

    Приемная комиссия гимназии определяет, какие учащиеся субботней школы будут рекомендованы к поступлению. Заседание комиссии состоялось, и уже есть список детей, рекомендованных к обучению в первом классе этого учебного заведения. При этом Дьякова заявила, что гуляющий по интернету список с баллами — «фейк».

    Я знаю только один документ — список детей, рекомендованных к поступлению. То, что гуляет в Сети, я не знаю, что это за документ

    Татьяна Дьякова.
    «Никакого гендерного подхода»: директор пермской гимназии опроверг собственные слова | Изображение 1
    Источник фото: социальная сеть «ВКонтакте»

    При этом она настаивает, что все баллы находятся на руках у родителей.

    По словам директора, «нет никакого гендерного подхода» при приеме в образовательное учреждение.

    «Понятно, что у нас не женская гимназия. У нас учатся и те и другие дети. Но специально и искусственно мы не создаем никаких приоритетов», — подчеркнула она.

    Стоит отметить, что днем ранее Дьякова в разговоре с «360» пояснила, что баллы действительно занижались для мальчиков, потому что они развиваются позже, чем девочки.

    Татьяна Дьякова считает, что скандал подняли родители тех детей, которые не проходят в гимназию. Она отметила, что «люди идут на разный обман». Например, покупают прописку в этом микрорайоне, хотя живут в другом.

    Тем не менее прокуратура Пермского края намерена проверить информацию о завышении проходных баллов для первоклассниц в гимназии № 4. Ранее недовольные родители рассказали, что учебное заведение сделало разными вступительные баллы для девочек и мальчиков. Якобы для первых он составляет 69,1 балла, а для вторых 65,7 балла.