facebook_pixel
  • 31 января 2019, 19:35

    «Никаких высотных зданий, никаких застроек»: губернатор МО — о преобразовании Раменского района в городской округ

    Объединение малых городов и поселений в городской округ не приведет к хаотичной жилой застройке. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе эфира на телеканале «360».

    «Никаких высотных зданий, никаких застроек»: губернатор МО — о преобразовании Раменского района в городской округ

    Во время эфира к главе региона обратился житель Кратова, который выразил обеспокоенность тем, что после преобразования Раменского района в городской округ муниципалитет начнут застраивать многоэтажными домами. От этого может пострадать лес.

    Андрей Воробьев отметил, что в Московской области завершается административная реформа и нигде не наблюдается хаотичной жилой застройки. Это касается и Кратова — важного исторического места.

    «Вместе с депутатами мы предусмотрели норму, которую включили в закон о городском округе. Мы специально вставляем норму, которая железобетонно гарантирует, что никаких высотных зданий, никаких застроек там быть не может. Все это делается в рамках принятого генплана», — сказал Воробьев.

    Глава Раменского района Андрей Кулаков доложил губернатору, что с жителями муниципалитета проводятся встречи, на которых им рассказывают, что преобразование не скажется на строительных нормативах, которые действуют в поселке Кратово.

    Также были выработаны подходы по особой охраняемой территории, чтобы исключить вырубки. Андрей Кулаков отметил, что эта работа продолжится в тесном контакте с жителями.

    Ранее губернатор Московской области в ходе ежегодного обращения рассказал, что объединение небольших муниципалитетов помогло сэкономить на бюрократических расходах. Административная реформа сберегла порядка 3,5 миллиарда рублей в год.

    Кроме того, за последние пять лет в регионе удалось сократить ввод многоквартирных домов более чем на 500 тысяч квадратных метров. При этом поощряются малоэтажное строительство и ИЖС.