• Никаких доказательств. Адвокат оценил расследование связи Трампа с Россией

    Несмотря на постоянные разговоры и публикации в СМИ, за два года так и не было представлено ни одного доказательства связи Трампа с Россией. Американцы потратили 22 месяца жизни 60 сотрудников, чтобы убедиться в отсутствии доказательств. Адвокат Сергей Горшков заявил, что такой итог можно было предсказать, и не проводя столь внушительного объема работы.
    Никаких доказательств. Адвокат оценил расследование связи Трампа с Россией

    Отсутствие доказательств причастности России к деятельности президента США Дональда Трампа можно было предположить с самого начала, ведь за 22 месяца расследования ни одно из них так и не было представлено. Такое мнение «360» высказал адвокат Сергей Горшков.

    Каких-то прямых доказательств до настоящего времени, учитывая объем проведенных мероприятий, как нам говорят, причастности России к деятельности Трампа не представлено. Поэтому можно только в предположительной форме сказать, что изначально можно было предполагать, что никаких доказательств причастности России к деятельности Трампа не будет предоставлено

    Сергей Горшковадвокат.

    Адвокат отметил, что по такого рода делам ограничений по времени расследования в законодательстве США не прописано. Имелось ли место для осознанного затягивания со стороны спецпрокурора США Роберта Мюллера, может решить только комиссия Конгресса.

    Результаты расследования Мюллера были объявлены 24 марта. Согласно представленному заключению, ни Трамп, ни его окружение не вступали в сговор с российскими властями.

    Роберт Мюллер вел расследование с 2017 года. Вместе с ним работали 19 юристов и 40 агентов спецслужб. За почти два года они провели около 500 обысков, нашли и опросили примерно столько же свидетелей.

    Выборы президента США проходили в ноябре 2016 года.