facebook_pixel
  • 13 января 2021, 10:23

    Никаких больше «лузеров» и «ноунеймов»: журналистам «Матч ТВ» запретили употреблять англицизмы

    Журналист Станислав Гридасов в своем Telegram-канале опубликовал перечень англицизмов, недопустимых для употребления в эфире на канале «Матч ТВ». Среди них: «окей», «ноунейм», «коуч», «скиллз» и еще десяток других.

    Гридасов отметил, что глава «Газпрома», «Зенита» и «Матч ТВ» Алексей Миллер давно борется за чистоту русского языка в эфире, а его помощники периодически звонят комментаторам, чтобы «донести до них новые ценные указания».

    Никаких больше «лузеров» и «ноунеймов»: журналистам «Матч ТВ» запретили употреблять англицизмы | Изображение 1
    Источник фото: Telegram-канал Станислава Гридасова

    Ситуацию с запретом прокомментировала генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она отметила, что если в контексте нужно сказать о самом англицизме, то здесь никаких ограничений нет.

    «Штрафов, разумеется, нет. Есть внутренний консенсус, как он есть и по поводу нецензурной брани или сна в прямом эфире», — передает ее слова Sport24.

    Канделаки добавила, что со списком согласно руководство и она в том числе. Такой перечень нужен, чтобы следить за чистотой речи. А все остальные надуманные причины, по мнению телеведущей, — «чистая и понятная фантазия для лучшего кликбейта».