• «Ничего толком не объяснили»: фитнес‐клуб «Зебра» закрылся в Южном Бутове

    Фитнес‐клуб Zebra Family на улице Адмирала Лазарева закрылся. Руководство на месте отсутствует, менеджеры говорят про бессрочный ремонт, а оборудование вывезли.
    «Ничего толком не объяснили»: фитнес‐клуб «Зебра» закрылся в Южном Бутове

    Десяток молодых мам уже неделю стучится в закрытые двери. Каждый день они пытаются застать руководство фитнес-клуба. В руках у клиенток — годовые абонементы на грудничковое плавание. Одна из посетительниц клуба — Елена — рассказала, что приобрела курс в феврале, так как бассейн необходим ребенку по медпоказаниям.

    «У нас в субботу по расписанию было занятие, тренер нам объявила, что завтра будет последнее занятие. Мы как ушатом воды облитые! Ничего толком не объяснили нам, тренер и сама ничего на тот момент не могла понять!», — заявила женщина.

    Спустя несколько дней всем клиентам пришли одинаковые смс-сообщения, в которых было объяснение, что клуб закрылся на краткосрочный ремонт. Однако люди уверены — зал закрылся навсегда, а это лишь предлог, чтобы не возвращать деньги. Клиенты утверждают, что своими глазами видели погрузку оборудования в грузовики.

    «Я спрашивала, почему вывозят оборудование, если у вас ремонт предполагается на месяц, как вы сказали, или на три. Они сказали, что оборудование будет меняться. Но, вывозить все-все оборудование, чтобы отремонтировать — это как-то странно», — рассказала Римма Бокатый, другая клиентка клуба.

    Спустя неделю собственница помещения, где находился клуб, заявила — за аренду ей не платили три месяца. По ее словам, договор аренды заключен до 1 июля.

    Интересно, что 24 мая, за четыре дня до фактического закрытия, фитнес-клуб Zebra Family предлагал купить своим клиентам годовой абонемент с большими скидками, например, грудничковое плавание стоило всего 9,9 тысяч рублей, хотя, еще в феврале подобные карты продавали за 16 тысяч.

    «Ничего толком не объяснили»: фитнес‐клуб «Зебра» закрылся в Южном Бутове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В одном из смс-сообщений клиентам сообщили, что их готов принять филиал клуба в 20 минутах ходьбы. «Спортсменов» на улице Веневской «приютили», но срок абонемента урезали в два раза. С малышами же все сложнее — на плаванье здесь берут с трех лет.

    «Во-первых, не подходит, а во-вторых, нужно приобрести взрослую карту за 34 тысячи рублей, в противном случае нет возможности заниматься ребенку», — объяснила клиентка клуба Анна Литвинова.

    В Zebra Family на Веневской утверждают, что за соседний клуб они не в ответе. Зал принадлежит стороннему юридическому лицу, которое работает по франшизе.

    «Мы не детский клуб. Беремся, потому что куда-то людей надо принимать. Мы согласились принимать людей другого, чужого клуба. Это не сеть!», — заявил координатор рецепции клуба.

    Специальный бассейн для грудничков здесь пообещали соорудить. Однако сроки неизвестны. Клиенты говорят, что если ожидание затянется, а деньги не вернут, они отправятся в прокуратуру.