• 24 июля 2019, 20:39

    «Ничего не значащее наследие Порошенко»: политолог оценил требование Зеленского уволить Кличко

    Мэр Киева Виталий Кличко — ничего не значащее, но яркое наследие бывшего президента Украины Петра Порошенко, от которого новый глава государства Владимир Зеленский хочет избавиться. Общество воспримет эту отставку позитивно. Об этом в интервью сайту RT сообщил политолог Александр Асафов.

    «Позиция Зеленского — это реализация запроса на обновление. Для начала избавления от наследия Порошенко (а Кличко — это яркий продукт его наследия) это, конечно, ничего не значащее, но тем не менее знаковое — вот такой парадокс — освобождение от полномочий», — заявил Асафов.

    По его словам, вытеснение наследия Порошенко из политики — возможный путь выполнения предвыборных обещаний Зеленского, которое общество воспримет позитивно. При этом не имеет значения, оставят ли Клико на другой должности. Политик уверен, что место мэра Киева займет человек из окружения Зеленского, который будет «понятным и нетоксичным».

    «[Человек] не настолько запятнанный политически, в том числе на посту мэра, с этими всеми отключениями навсегда горячего водоснабжения, разрушенными мостами, проваленными общеевропейскими мероприятиями. Это начало конца для Кличко», — заключил Асафов.

    Ранее руководитель офиса Зеленского Андрей Богдан направил в правительство страны представление об увольнении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Основанием для увольнения является то, что в стране появился новый президент