• «Ничего не меняется». Стали известны подробности о подростке, задержанном за поджог девочки в Петербурге

    Задержанный семиклассник, обливший спиртом и поджегший сверстницу во время вечеринки, мучился экзистенциальными вопросами. Для поджога подруги парень соорудил некий жертвенник. Подробности ЧП сообщила «Фонтанка».
    «Ничего не меняется». Стали известны подробности о подростке, задержанном за поджог девочки в Петербурге

    По версии следствия, семиклассник сконструировал подобие жертвенника. Он поставил стул на диван и посадил на него 14-летнюю гостью. Затем облил ее спиртом и поджег.

    Одежда девушки быстро загорелась, после чего пламя распространилось по квартире. После этого парень скрылся. Другие подростки доставили пострадавшую до станции скорой неотложной помощи на улице Софьи Ковалевской. Там девушка назвала имя своего мучителя.

    Ее госпитализировали в детскую больницу на Авангардной улице с ожогами второй степени 30% различных частей тела.

    Сотрудники полиции изучили страницу в социальных сетях подростка. Она была полна сообщений о бессмысленности жизни.

    «Я уже устал. Устал ждать чего-то хорошего. Ничего не меняется», — написал он за несколько дней до поджога.

    ЧП произошло 15 ноября. Семиклассник пригласил друзей в однокомнатную квартиру погибшей бабушки, от которой у него остались ключи. В дом 16/1 на проспекте Науки пришли трое подростков. Вечеринка закончилась обрядом сожжения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ожидается, что следствие обратиться в суд с требованием арестовать подозреваемого.