facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 12:52

    «Ничего, кроме смеха и улыбок»: глава комитета ГД назвал бестолковым отключение Telegram

    Все попытки Роскомнадзора отключить доступ пользователей к Telegram обернулись ростом числа подписчиков мессенджера и не вызвали ничего, кроме улыбок и смеха. В этом уверен глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев, передает «Интерфакс».

    «Ничего, кроме смеха и улыбок»: глава комитета ГД назвал бестолковым отключение Telegram

    Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) на сессии, посвященной блокчейну, Жигарев отметил, что технологии не имеют границ и потому их сложно регулировать.

    «Уже попытались отключить Telegram — и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, ничего ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков Дурову (основатель Telegram — прим.). Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения», — сказал глава комитета ГД.

    По словам Жигарева, все законодательные решения, которые принимаются в России, должны быть направлены на привлечение инвесторов.


    Накануне руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что будет добиваться полной блокировки Telegram. Выступая перед участниками ПМЭФ, он подчеркнул, что пользователи уже начали отказываться от мессенджера.