facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 19:39

    «Ни проехать ни пройти». Коммунальщики сгребли снег вместе с асфальтом в Ивантеевке

    Теперь в Ивантеевке на месте тротуара грязь, ухабы и щебенка. Люди ломают ноги и пачкают обувь, а управкомпания до сих пор тянет с восстановлением дорожного покрытия. Устав от бесконечных отписок и бюрократической чехарды, жители обратились на портал «Добродел».

    «Ни проехать ни пройти». Коммунальщики сгребли снег вместе с асфальтом в Ивантеевке

    Вот как выглядела дорога у дома в Ивантеевке до жалобы:

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31962_55.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    И вот, как она выглядит теперь. Если раньше лед лежал на асфальте, то теперь даже его нет. Некоторые свидетели видели, как отчаянный тракторист орудовал здесь своим ковшом. Говорят, работал грубовато. Наверное, неопытный попался.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31963_56.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Это сейчас на улице лед и грязь немного подмерзла. В другие дни прийти домой с чистой обувью задача практически невыполнимая. Некоторые уже догулялись по аварийным дорожкам. Сидят теперь дома с гипсом.

    По правилам, за дорогу в пяти метрах от дома отвечает управкомпания, а дальше уже зона ответственности города. Так как в этом случае асфальт разломали и там и там, съемочная группа телеканала «360» отправилась и в УК, и в администрацию.

    В управляющей компании пообещали, что как только подсохнет, дорогу рядом с подъездами залатают. Уже даже асфальт заказали.

    Но кто будет восстанавливать тротуар? В администрации замглавы по ЖКХ заявил, что оказывается проблемная дорога относится не к городу, а к району. Значит, деньги на ремонт должна выделять Московская область, а не муниципалитет.

    В любом случае, ждать осталось недолго. Уже в апреле–мае тротуар должен преобразиться до неузнаваемости, а пока людям приходится устраивать пешеходный слалом.