• 16 мая 2019, 17:26

    «Нездоровая привязанность». Караулова рассказала о своей переписке с террористом

    Варвара Караулова, ранее осужденная за попытку примкнуть к боевикам «Исламского государства» (ИГ*), рассказала о своей переписке с террористом Айратом Саматовым. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Караулова познакомилась с Саматовым в соцсети в группе поклонников футбольной команды ЦСКА. Тогда он представился Владом. С этим молодым человеком бывшая студентка МГУ в течение трех лет обсуждала футбол и бытовые темы — никакой политики. Но вскоре их разговор сменил направление, молодые люди начали говорить про радикальный ислам.

    «Потом у него стал проявляться интерес к исламу. Меня это очень удивляло и даже пугало. Он говорил мне, что вырос в русской семье и имеет отношение к православию, но ему это теперь не интересно», — рассказала Караулова.

    При этом девушка допускает, что ее вербовали с самого начала.

    «Моя проблема в том, что я до сих пор не могу понять, один ли это был человек или со мной общались несколько людей. Был ли он изначально в исламе или пришел к этому со временем. Я не знаю», — добавила Караулова.

    По ее словам, Саматов всегда держал ее на расстоянии и никогда ничего не обещал. Однако Караулова испытывала к нему чувства и даже называла их «нездоровой привязанностью».

    По заверениям Карауловой, тогда она ничего не знала о деятельности ИГ* и не хотела связываться с организацией. Все ее слова о террористической группировке в переписке с Саматовым — зеркальное отражение того, что он писал девушке. А в Сирию Караулова ехала не воевать, а «просто жить там, где нет войны».

    ИГ* — террористическая организация, запрещена в России.