facebook_pixel
  • 10 июля 2016, 11:28

    Незаконные киоски начали демонтировать вдоль трасс в Подмосковье

    Торговцы устанавливают палатки в метре от скоростной трассы.

    В Московской области начали демонтировать незаконные киоски вдоль трасс, сообщил телеканал "360". За ходом работ на Пятницком шоссе проследили заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков и министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников. Чиновники вместе с общественниками проехали вдоль трассы и лично посмотрели, сколько торговых точек подлежит сносу. 

    Нелегальные торговцы устанавливают палатки в метре от скоростной трассы. Из-за них на дорогах увеличивается количество аварий.

    "За 2015 год на этом участке 40 ДТП, погибло 10, ранения получили 50, за полгода двое погибли, 18 ранены. Вы видите, здесь много объектов торговли, люди бросают машину переходят дорогу", - сказал командир 1-го батальона 1-го полка ДПС "Северный" Константин Берендин. 

    Все эти опасные торговые  точки уже обозначены на бумаге, но в  каждом отдельном случае решили разбираться на месте: комиссия проехала по всему Пятницкому шоссе.

    "В основном в очагах аварийности находятся незаконные торговые объекты. Они расположены в зоне полосы отвода, что и создает такие аварийные очаги. Вынесем правовой статус по каждому объекту и будем в соответствие с законодательством решать вопрос", - сказал Посаженников.