facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 05:19

    Незаконную рекламу демонтировали в Орехово-Зуеве

    Как будет выглядеть новая реклама.

    20 незаконных рекламных щитов и баннеров демонтировали на главной площади Орехово-Зуева. Работа шла весь день, утром - снимали баннерную ткань и перетяжки, рабочие начали спиливать металоконструкции, которыми было опоясано здание железнодорожного вокзала, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Как будет выглядеть новая реклама, сколько ее будет и что грозит собственникам рекламных щитов, которые не хотят выполнять предписания Главархитектуры?

    Рекламу демонтируют не только потому, что установлена она в обход закона. Вывески не соответствуют принятому в Московской области архитектурному регламенту и сильно портят внешний вид площади. Как выглядело бы здание без разношерстных объявлений - можно представить, глядя на правую сторону вокзала. Она находится в собственности российских железных дорог и от вывесок освобождена.

    "Пришло время исполнения предписания по этому объекту, это место для нас ключевое. Сложность в том, что это хоть и часть вокзала, но эта часть, которая находится у нерадивого собственника, у которого свое представление о красоте. Мы приняли решение за неисполнение предписаний предпринимать конкретные действия по демонтажу", - сказал глава г.о. Орехово-Зуево Геннадий Панин.

    Главы городских округов должны обратить более пристальное внимание на облик улиц - об этом заявил губернатор Андрей Воробьев на заседании правительства.

    "Мы с молодежью в субботу общались. Все отмечают изменения, которые по большому счету чету, денег не стоят из муниципального бюджета. Я еще раз обращаю внимание - работа - это наш долг, поэтому я прошу вас раз в неделю навещать самые отстающие города, которым нужна помощь", - сказал Воробьев.

    Часть собственников добровольно поменяли устаревшие вывески на новые, но некоторые - пытаются сохранить дополнительные рекламные площади и на диалог не идут. В этом случае металлоконструкции будут демонтировать, а затем - администрация Орехово-Зуева подаст на собственника незаконной рекламы в суд, чтобы взыскать с него затраты которые город понес на демонтаж. 

    Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу "о хороших родителях" Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке незаконной. Читать далее>>