facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 15:17

    Незаконно построенную гостиницу снесут в Балашихе

    В микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе начался снос незаконно построенной гостиницы. Об этом сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации городского округа Максим Сидоркин.

    Незаконно построенную гостиницу снесут в Балашихе

    Снос незаконной постройки общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров проводится по распоряжению администрации Балашихи на основе решения суда. Территорию снесенной гостиницы благоустроят.

    «Объект построен без разрешительной документации, планировался собственником как гостиница. Земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Сегодня мы приступили к сносу данного объекта, — рассказал Максим Сидоркин. — Мы сотрудничаем с организацией, которая на безвозмездной основе в течение двух недель, максимум 20 дней, полностью демонтируют это здание».

    По словам замначальника управления строительного комплекса администрации городского округа Балашиха, в работах задействованы 50 рабочих и пять единиц техники: гусеничный экскаватор, подъемный кран и грузовые машины.

    «Работы начали со снятия окон, дверей и крыши. Мы должны все демонтировать, провести на территории благоустройство и передать объект администрации Балашихи. Территорию сдадим полностью ровную, покрытую пескогрунтом», — пообещал президент ассоциации «Доброе дело» Григорий Панферов.

    Незаконную гостиницу демонтируют до конца июля. Всего в 2019 году совместно с ассоциацией «Доброе дело» в Балашихе планируют снести около десяти незаконно построенных зданий.