• 14 июня 2019, 18:18

    Невыносимое соседство. Женщина захламила квартиру и устроила нашествие тараканов и клопов

    Лилия с мужем и маленьким ребенком купили квартиру в районе Марьино и, не спеша принялись за ремонт. Предыдущий хозяин уверял, что соседи по лестничной клетке — тихие и спокойные. В смежной квартире, по его словам, проживает добрая и одинокая старушка. Никаких проблем она не принесет. Так и было до текущего лета. Вместе со знойными днями в квартиру стал проникать едкий запах нечистот.
    Невыносимое соседство. Женщина захламила квартиру и устроила нашествие тараканов и клопов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Столкнулись с тем, что летом пошел запах. Строители нам пожаловались, что невозможно работать. Запах доносится по всей квартире», — рассказала Лилия Малашичева.

    Лилия отправилась к соседке, чтобы понять причины таких благовоний. Женщина была шокирована увиденным. Помимо действительно добродушной пожилой женщины, ее встретили полчища тараканов и мух. Дополняли картину — горы мусора, годами копившиеся в квартире.

    «Помимо того, что оставлять ее невозможно. Ее жалко, да и сгореть я боюсь», — говорит Лилия Малашичева.

    Невыносимое соседство. Женщина захламила квартиру и устроила нашествие тараканов и клопов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мусор пожилая Алла Ивановна не накапливала. Она просто была не в состоянии его выносить. Лилия обратилась к участковому, в управу района, управляющую компанию и социальную службу. Девушка решила помочь одинокой старушке в ее непростой жизни. Однако ни одна инстанция не зашевелилась.

    Во время очередного визита в социальную службу, Лилию выслушали и решили: реагировать необходимо незамедлительно. В этот же день Аллу Ивановну навестили социальные работники.

    Невыносимое соседство. Женщина захламила квартиру и устроила нашествие тараканов и клопов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она написала параллельно заявление. О том, что она одинокая и нуждается в помощи. Помощи постоянного социального работника. На первых порах мы — мобильная социальная служба, будем ей помогать», — заявила Елена Сергиенко, заведующая сектором мобильной социальной службы.

    Одиноким старикам нужен постоянный уход и помощь, общение и сочувствие. Возможно, такая женщина как Алла Ивановна живет и у вас за стенкой. Подобная помощь не только украсит жизнь пожилому человеку, но и избавит вас самих от сопутствующих неудобств.