• Нетрадиционная ориентация может быть опасна для здоровья, выяснили ученые

    Ученые выяснили, что нетрадиционная сексуальная ориентация может быть опасна для здоровья человека. Данные исследования были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.
    Нетрадиционная ориентация может быть опасна для здоровья, выяснили ученые

    Группа экспертов из Высшей школы общественного здравоохранения и политики здравоохранения CUNY в Нью-Йорке проанализировала поведение гомосексуалистов и бисексуалов и людей традиционной ориентации.

    Выяснилось, что проблемы со здоровьем у гомосексуалистов могут возникать из-за того, что они чаще показывают рискованное сексуальное поведение, пишет газета «Известия».

    Кроме того, люди с нетрадиционной ориентацией употребляют больше психотропных веществ. При оценке поведения учитывались алкогольная и наркотическая зависимости, а также половые инфекции.

    Ученые заметили, что у людей с несколькими переменными — личность, поведение и привлекательность — и у тех, и у других присутствовали гораздо более высокие шансы рискованного поведения.

    Однако после корректировки всех трех факторов повышенные шансы рискованного поведения продолжали демонстрировать только бисексуалы.