facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 15:55

    Нетаньяху готов встретиться с представителями России после поставки С‐300 в Сирию

    Пресс-центр МИА «Россия сегодня» принял у себя круглый стол, посвященный поставке в Сирию С-300 и связанным с этим изменениям в расстановке сил на Ближнем Востоке. Сейчас поставка зенитно-ракетных комплексов в Сирию полностью завершена.

    Нетаньяху готов встретиться с представителями России после поставки С‐300 в Сирию

    За круглым столом были обсуждены изменения в расстановке сил на Ближнем востоке, связанные с появлением у сирийских военных российского вооружения. 2 октября Москва объявила о завершении поставки С-300 в Сирию, что, как ожидается, будет способствовать закрытию воздушного пространства страны от авиационных и ракетных атак.

    В ходе проходившего в Москве круглого стола было сообщено, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже выразил готовность к встрече с российской стороной. Глава израильского правительства посчитал, что необходимо обсудить сложившуюся напряженную обстановку в регионе. Эксперты в свою очередь заявили, что это реакция на появление комплексов С-300 на территории Сирии.

    Теперь в зоне зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) оказались все ВВС Израиля. Это значит, что военные отныне будут действовать более ответственно. Участники конференции заявили, что Россия не заинтересована в новых вооруженных конфликтах, однако не может оставлять без ответа провокации.

    Премьер-министр Израиля ранее в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что готовящаяся передача Сирии комплекса С-300 увеличит напряженность в регионе. Нетаньяху подчеркнул, что ответственность за сбитый российский самолет Ил-20 несет Сирия.