facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 05:50

    Несколько способов предотвратить угон своего автомобиля

    В связи с кризисом число угонщиков и их жертв возросло.

    В век цифровых технологий стать угонщиком не так уж сложно - интернет может снабдить всем необходимым, от информации до оборудования, а тюремный срок останавливает не всех. Специалисты по противодействию угонщикам показали нам, с чем сейчас идут на дело любители чужих автомобилей.

    Для того, чтобы сигнал тревоги не дошел до владельца автомобиля, по каналу GSM или еще какому-нибудь, он просто включает устройство и глушит любые сигналы из автомобиля.

    Механические замки дверей и вовсе не являются проблемой.

    "Сюда вставляется специальный саморез, вкручивается в замочек, это устройство вставляется и вынимается личинка", - говорит противоугонный специалист.

    Несмотря на такое обилие приспособлений для угона,  в данном случае, против лома есть прием. 
    В первую очередь нужно не дать проникнуть под капот, ведь там находится блок управления автомобилем, и сирена от сигнализации. Для этого можно установить специальные замки. Хорошо использовать антиспилы.

    Еще одно нелюбимое угонщиками приспособление - блокиратор руля. Справиться с ним можно только болгаркой, а это минимум тридцать минут времени и много шума, что для преступника - непозволительная роскошь. Если же автомобиль все же уехал, у вас есть шанс узнать куда. Для этого есть специальные маячки. 

    Стоимость такого маяка до 5 тыс. рублей. Он даже выдает координаты.

    Помимо таких, довольно стандартных способов сохранить свой автомобиль, есть и экстравагантные, порой, повергающие угонщиков в шок. Например, пиропатрон под капотом.

    Как показывает практика, способов защитить свой автомобиль огромное множество. Каждый может подобрать подходящий себе по цене и качеству. И лучше позаботиться об этом заранее, пока за рулем вашего автомобиля не оказался кто-то другой

    Автоугонщики, пытаясь преодолеть финансовые трудности, стали выходить на дело чаще, чем в прошлые годы. Как рассказали эксперты телеканалу "360 Подмосковье", за последние годы количество угонов существенно сокращалось. Так в 2012-м в столице было угнано почти 10,5 тысяч автомобилей. Самая востребованная марка у угонщиков - ВАЗ. На втором месте - Mazda, на третьем - Тoyotа. 

    В 2014-м количество же угонов сократилось больше чем на тысячу, и составило "всего" 9400 автомобилей. Специалисты утверждают, в 2015-м ситуация изменится и не в лучшую сторону.