• Несколько муниципалитетов Подмосковья отстают от графика капремонта

    Не успеть в срок могут 4 города и 4 района.
    Несколько муниципалитетов Подмосковья отстают от графика капремонта

    Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области назвал муниципалитеты, где программа капитального ремонта может быть не выполнена в срок, сообщило РИАМО

    Не успеть выполнить план по капитальному ремонту могут в Балашихе, Электростали, Звенигороде, Домодедове, а также в Зарайском, Солнечногорском, Волоколамском и Истринском районах Московской области. Кроме того, незначительно отстают от графика Можайский, Воскресенский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский, Наро-Фоминский, Талдомский, Каширский, Люберецкий и Шатурский районы, а также городские округа Химки, Лыткарино и Железнодорожный микрорайон Балашихи.

    По плану капитального ремонта в 2015 году работы ведутся в трех тысячах домах. В них планируется заменить 2,4 тысячи лифтов, из которых заменено 946. Уже отремонтировано 1,6 тысячи кровель и 505 фасадов в 829 домах. Отремонтировано 22 подвала и 137 внутридомовых инженерных сетей. В 74 домах Подмосковья работы по капитальному ремонту завершены полностью.

    От графика не отстают Коломенский, Ленинский, Луховицкий, Рузский, Раменский, Ступинский муниципальные районы, а также городские округа Коломна, Долгопрудный и Подольск. 

    "При выполнении работ по капитальному ремонту особое внимание уделяется их качеству, и фонд как заказчик работ обеспечивает пристальный строительный контроль качества и сроков их выполнения", - сказал генеральный директор фонда капитального ремонта Московской области Андрей Чернышин.

    Ранее сообщалось, что жители дома в Чехове Московской области месяц живут без крыши, которую демонтировали по программе капитального ремонта. Возместить ущерб жильцам обязана подрядная организация. До этих пор работа сотрудников, меняющих кровлю в Чехове, оплачена не будет. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>