• 22 июня 2019, 20:15

    Несколько грузинских кафе повысили цены для россиян

    Грузинское кафе «Езо» в центре Тбилиси и кафе-ресторан «Гарденс» в Батуми установили наценки для россиян. Визит в эти кафе обойдется гражданам России на 20% дороже, чем указано в меню. В ответ один из московских пабов объявил скидку в 25% для граждан Грузии.

    Бар «Езо» распространил заявление, в котором указал, что решение выписывать россиянам завышенный счет — взвешенное и продуманное. Так, после того как российские власти наложили туристическое эмбарго, «принято решение выписывать чеки российским посетителям на 20% больше положенного, напомнив тем самым, что Россией оккупированы 20% грузинских территорий».

    Перед входом в тбилисский общепит владельцы повесили банер. На нем красуется вопрос «Оккупант ли Россия?». Россиянина пропустят к еде и питью, если он ответит положительно.

    Примеру коллег последовали в Батуми. Местный ресторанчик присоединился к акции тбилисских коллег и также повысил на 20% сумму счета для россиян.

    Правда, пользователи соцсети утверждают, что оба заведения просто не пользуются популярностью даже у местных жителей — вот и решили провернуть бесплатную рекламную кампанию, используя для этого тему России.

    Один из московских пабов в ответ на заявления грузинских коллег, наоборот, решил ввести скидки для посетителей с грузинскими паспортами. Покормить и напоить граждан Грузии готовы со скидкой в 25%.

    «Паб принял особые контрмеры. Сегодня и завтра мы делаем скидку в 25% всем владельцам грузинских паспортов. Если кто-то в мире множит зло, наша задача — сделать еще больше добра», — написали рестораторы в соцсети.

    Несколько грузинских кафе повысили цены для россиян | Изображение 1
    Источник фото: Facebook