facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 12:27

    Нескольким женщинам понадобилась операция после увеличения губ в Москве

    Увеличение губ проводили косметологи-самоучки на дому.

    Несколько москвичек были вынуждены обратиться к хирургу после операции по увеличению губ на дому. Как сообщил LifeNews, одна из девушек обратилась к косметологу, однако после процедуры губы не просто увеличились, а опухли и начали болеть. 

    "У меня поднялась температура, губы очень сильно раздуло, они воспалились. Я экстренно начала искать специалиста, который сможет мне помочь" - рассказала одна из пострадавших.

    "Это дешевый препарат, и никаких вариантов избавиться от него, кроме хирургического удаления, к сожалению, нет. Хирург должен выполнить сложную реконструкцию, чтобы лицо выглядело более менее приемлемо после этого геля", - сказал пластический хирург Денис Гинзбург. 

    За умеренную плату косметологи соглашаются провести процедуру прямо на дому. У таких "специалистов" обычно нет ни лицензий, ни медицинского образования, зато в интернете их найти несложно. Причем привлечь к ответственности таких косметологов сложно: по закону делать на дому различные инъекции и проводить косметические процедуры не запрещено. 

    "Наше уголовное законодательство предусматривает ответственность только в том случае, если причинен тяжкий вред здоровью. Если повреждены губы, очевидно, что это не тяжкий вред здоровью и уголовная ответственность исключена", - сообщил юрист Александр Арутюнов.