facebook_pixel
  • 24 ноября 2019, 16:05

    Неравнодушные жители Королева собрали погорельцам теплые вещи

    Неравнодушные люди принесли пострадавшим от пожара в Королеве теплые вещи и предметы первой необходимости. Общественная палата города намерена с понедельника организовать централизованный сбор вещей.

    Неравнодушные жители Королева собрали погорельцам теплые вещи

    Жители первых двух этажей смогли зайти в свои квартиры в доме на улице Первомайская, чтобы забрать часть своих вещей. Как рассказали погорельцы «360», во время пролива при тушении квартиры достаточно серьезно пострадали, в некоторых комнатах воды оказалось по щиколотку.

    Сейчас они живут в пункте временного размещения. Им предоставлено горячее питание и комнаты с раздельным проживанием. В молодежном центре, где сейчас живут пострадавшие, работают сотрудники МФЦ, которые помогают им с оформлением документов.

    Кроме питания, волонтеры и неравнодушные люди собрали им большой пакет с вещами первой необходимости. В понедельник, по плану, должен заработать пункт приема вещей. По словам волонтеров, больше всего им нужны средства гигиены.

    Пожар в трехэтажном доме в Королеве произошел в ночь на 24 ноября. Горели кровля и несколько квартир. Огонь охватил площадь в 1,4 тысячи квадратных метров. Все жители успели эвакуироваться, никто не пострадал.

    После пожара губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение оказать всю необходимую помощь погорельцам. Известно, что все они получат экстренную материальную выплату. Каждому человеку, проживавшему в горевшем доме в одиночестве, выплатят 50 тысяч рублей. Если в квартире жила семья, то по 30 тысяч рублей на человека.

    Чтобы получить материальную помощь, пострадавшим нужно обратиться в территориальное управления соцразвития или МФЦ. Прием заявлений начнется 25 ноября в 08:00.