• 22 августа 2018, 15:43

    Нераскрытые нюансы двойного убийства. Сестра «армавирского стрелка» рассказала о ходе расследования громкого дела

    22 августа состоялось судебное заседание, на котором Мухтару М. продлили срок содержания под стражей до 15 февраля 2019 года. Его обвиняют в убийстве полковника Росгвардии и местного директора ЧОПа. Об этом «360» сообщили в Краснодарском краевом суде.
    Нераскрытые нюансы двойного убийства. Сестра «армавирского стрелка» рассказала о ходе расследования громкого дела

    Изначально Мухтара обвиняли по статье «Убийство».

    «Нас уверяли, что это дежурная статья, которую изменят. О двух людях нельзя вести речь. Налицо состояние аффекта. Это была самооборона, с чем мы согласны», — рассказала Элина М., сестра подозреваемого.

    Однако спустя время номер статьи продолжал оставаться прежним.

    Ранее по версии следствия конфликт произошел из-за девушки. Позже выяснилось, что причина — в недавней драке с участием предпринимателя Андрея Сааряна, друга Мухтара М.

    «Вообще разборки давно длились у них. Точную причину не знаю. Андрей раздражал и одного (Петра Ломакина — прим.), и другого (директора ЧОПа Сергея Борового — прим.). Мешал им. Как бельмо на глазу был», — вспоминала Элина М.

    Результаты медицинской экспертизы показали, что убитые Петр Ломакин и Сергей Боровой были в алкогольном опьянении средней степени. Однако близкие подозреваемого в убийстве не согласны с решением эксперта.

    «Мы ставим результаты этой экспертизы под сомнение, поскольку погибшие были явно не в алкогольном опьянении», — сообщила Элина М.

    Мухтару М. продлили меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля 2019 года. Такое решение вынес суд.

    26 ноября 2017 года около 03:20 в армавирском ресторане «Астория» между посетителями вспыхнул конфликт. В нем участвовали трое: директор охранного агентства «Витязь» Сергей Боровой, предприниматель Андрей Саарян и Мухтар М. В общественном заведении в свободное от работы время также отдыхал офицер Росгвардии Петр Ломакин. Он вмешался в ссору. Тогда Мухтар взял из багажника своего автомобиля ружье «Сайга», вернулся в кафе и расстрелял Петра Ломакина и Сергея Борового. Позже подозреваемый скрылся.