facebook_pixel
  • 25 января 2021, 16:36

    Непривитых учителей не будут отстранять от работы — Минпросвещения

    Вакцинация от коронавируса носит исключительно добровольный характер, и непривитых учителей не станут отстранять от работы. Об этом сообщил заместитель министра просвещения России Виктор Басюк.

    Непривитых учителей не будут отстранять от работы — Минпросвещения

    «Ни в коем случае, это абсолютно добровольное явление», — передает РИА «Новости» ответ замминистра на вопрос, грозит ли учителю отстранение от работы в случае отказа от прививки.

    При этом он добавил, что Министерство просвещения не занимается контролем и организацией вакцинации педагогов, потому что это задача региональной и местной власти. А задача министерства — обеспечить условия для «безопасной работы наших учителей», отметил Басюк.

    Однако в городской администрации Новокузнецка сегодня рассказали, что местным учителям пригрозили отстранением от работы при отказе вакцинироваться. В комитете образования и науки города отметили, что требование по обязательной вакцинации школьных педагогов предусмотрено законодательством. В ведомстве уточнили, что решение об отстранении от работы может быть принято в случае осложнения эпидемической ситуации.