facebook_pixel
  • 14 марта 2021, 07:56

    Мощный ветер оставил без электричества почти 30 тысяч жителей Иркутской области

    В Иркутской области в воскресенье разбушевалась метель. Непогода оставила без электричества 28 тысяч человек. Его отключили в целях безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

    «По состоянию на 11:40 (06:40 по московскому времени) отключенными остаются 43 населенных пункта в 14 районах: 7071 жилой дом, в которых проживают 28 512 человек, 31 соцобъект», — говорится в сообщении.

    Некоторое время назад ведомство сообщило, что в 78 населенных пунктах в целях безопасности было отключено электроснабжение.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в регионе ожидается ветер до 15–20 метров в секунду, местами — до 22–27. В ГУ МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб. Спасатели призвали местных жителей временно не выходить на улицу и не совершать дальних поездок.

    Кроме того, сотрудники МЧС попросили автомобилистов из-за шторма не пользоваться сейчас ледовой переправой до байкальского острова Ольхон, передал ТАСС. На акватории озера Байкал зарегистрированы порывы ветра до 35 метров в секунду. Кадры с места начали выкладывать местные жители. На них видно, что ветер почти сносит с ног, а в ближайших 100 метрах почти ничего не видно.

    Несколько дней назад метель замела дороги к 50 населенным пунктам Башкирии. В них проживает более семи тысяч человек. Также из-за непогоды были закрыты несколько трасс. Дороги расчищали 58 единиц техники и 75 человек.