• 23 октября 2018, 14:41

    Неплательщик алиментов и осужденный за ограбление. С кем делят камеры Кокорин и Мамаев

    У оставленных в СИЗО до 8 декабря футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сложились нормальные отношения с сокамерниками. Один из них оказался за решеткой из-за неуплаты алиментов, другой обвиняется в крупной краже. Об этом в интервью RT сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.
    Неплательщик алиментов и осужденный за ограбление. С кем делят камеры Кокорин и Мамаев

    Мельников рассказал, что Кокорин делит камеру с уроженцем Владимирской области Дмитрием. Ему около 30 лет, он живет в Москве. В СИЗО оказался из-за неуплаты алиментов, хотя свою вину не признает.

    «Это очень интеллигентный человек с доброй душой, а не какой-то опасный преступник. В прошлом он также не был судим», — описал сокамерника футболиста секретарь ОНК.

    По словам общественника, бывшая жена Дмитрия готова отозвать свои обвинения, поскольку бывший супруг выплатил ей деньги.

    Они неплохо ладят друг с другом

    Иван Мельниковответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

    Мельников сообщил одну забавную деталь. Игрок «Зенита» сидит в камере с Дмитрием, который носит футболку «Спартака». Так произошло, поскольку никто не приносит мужчине сменную одежду.

    По данным секретаря ОНК, Кокорин содержится практически в идеальных условиях. Однако Павлу Мамаеву повезло меньше: он оказался в камере похуже.

    Сотрудник Общественной наблюдательной комиссии рассказал, что соседом Мамаева является некий Александр. Его подозревают в краже в особо крупном размере, но он все отрицает. Мужчина достаточно замкнутый и немногословный. Однако, по словам Мельникова, футболист «Краснодара» и Александр подружились.

    Александр тоже спортсмен, на свободе увлекался единоборствами. Наличие общих интересов сделало свое дело: они вместе ходят на прогулку, занимаются на турниках

    Иван Мельников.ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

    Мельников также поведал и о бывших сокамерниках Павла. Когда он был в изоляторе временного содержания (ИВС), то 24 часа провел вместе с рецидивистом. Последнего подозревали в причинении смерти по неосторожности. Другим соседом Мамаева оказался водитель КамАЗа, которого обвиняли в хулиганстве.

    Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали 11 октября. За три дня до этого, 8 октября, они подрались с водителем ведущей Ольги Ушаковой, Виталием Соловчуком, а также с представителем Минпромторга Денисом Паком и главой ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным в центре Москвы.

    Спортсмены будут находиться в столичном СИЗО № 2, известным как «Бутырка», до 8 декабря.