facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 15:05

    Неопытных инвесторов призвали защитить. Они не должны стать «вторым изданием обманутых дольщиков»

    Президент России Владимир Путин встретился с представителями банковского сектора. Во время беседы с участниками мероприятия глава нашего государства подчеркнул, что нужно позаботиться о снижении рисков неопытных инвесторов.

    Неопытных инвесторов призвали защитить. Они не должны стать «вторым изданием обманутых дольщиков»

    «Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг, но при этом не являются, конечно, профессиональными инвесторами. Нужно позаботиться о снижении их рисков. Нам не хватало только второго издания обманутых дольщиков, понимаете», — приводит RT слова Путина.

    На этом совещании президент подчеркнул, что вложения банков в непрофильные для них сектора экономики не должны ставить под угрозу деньги клиентов. По его словам, мягкая денежно-кредитная политика должна помочь российской экономике пройти кризис, но финансовые организации должны снижать свои ставки по кредитам.

    Во время своего выступления Путин попросил Банк России поделиться своими идеями о том, как надо выстраивать дальнейшую работу по обеспечению устойчивости и динамики кредитования, так как антикризисные меры поддержки носят временный характер.