facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 15:39

    Необычные кормушки появились в Дубне

    Житель Дубны своими руками создал уникальную кормушку — копию храма Феникса в Японии. Он разместил ее около своего окна. Кормушка уже стала настоящей местной достопримечательностью.

    Необычные кормушки появились в Дубне

    Конструкция весит 12 килограммов. Ее создатель — местный житель Владимир Симкин. Получилась, хоть и упрощенная, но копия храма Феникса. Сейчас в птичьей столовой есть несколько постоянных посетителей: два воробья и пять синиц.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19110_17.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Это не единственная необычная кормушка в Дубне. Многоэтажные рестораны для пернатых есть в лесах и во дворах. Яркий домик на посохе, большой многоэтажный особняк, даже избушка на курьих ножках.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19111_20.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Люди проявляют свое творчество. В один год они сделали одну кормушку, убедились в том, что во время снегопада она засыпается вся снегом. И вот сейчас кормушку новую смастерили, и у нее очень большая крыша», — рассказала Татьяна Катышкина, жительница Дубны.

    Специалисты напоминают — важно не просто кормить птиц, но делать это правильно. Для пернатых неопасны несоленые и нежареные семечки и арахис, просо, овес, льняное семя, подсушенный белый хлеб. С таким наполнением красивые кормушки становятся еще и полезными.