• 21 октября 2018, 15:44

    Необычные граффити появились в Новом Пушкине

    Стены жилого комплекса Новое Пушкино украсили портреты Маяковского и Эйнштейна. А в Новом Медведкове уличные художники нарисовали героев детских сказок. Закон райтеры не нарушали. Стрит-арт выполнен по заказу застройщика микрорайонов — компании «Инград».
    Необычные граффити появились в Новом Пушкине

    Вместо серых коробок — цветные стены. Здесь сразу понятно — старались для детей, все-таки игровая площадка. Не просто медведи — панды на велосипеде стали ярким акцентом этого двора в Новом Медведкове. Никакого хулиганства, разукрасить стены уличных художников попросил застройщик — компания «Инград». Жители идею оценили.

    «Современно. Красиво сфотографироваться, прогуляться, разнообразие какое-то в сером городе», — отметил Станислав Шатович, местный житель.

    В соседнем дворе поселились герои сказки Кэрролла «Алиса в стране чудес» — Чеширский кот и Кролик. А эта летающая тарелка стала самым любимым стрит-артом у местных жителей. За тем, как создавались работы, они следили из своих окон.

    «Вот эту только вчера увидела. А за летающей тарелкой следили. Но вот еще говорят, третья есть, ее еще не видела», — сказала Ксения Гуликова, местная жительница.

    Необычные граффити появились в Новом Пушкине | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Появление необычных рисунков вызвало настоящий ажиотаж. Из желающих сделать фотографию на фоне зверюшек выстроилась целая очередь. Для детей компания «Инград» устроила большой праздник с конкурсами и призами. Специальный номер — шоу мыльных пузырей.

    Цитаты великих — тоже дел рук профессионалов. Закон райтеры не нарушали. В Новом Пушкине застройщик попросил мастеров уличной живописи украсить стены портретами. Здесь Владимир Маяковский призывает жителей к творчеству. А перед школой Альберт Эйнштейн размышляет над законами Вселенной. Необычный стрит-арт украсил технические помещения. Но не всё так просто, как кажется. Жителям придется поразмышлять, например, что за кот — просто так он забрался в коробку или этот тот самый — кот Шредингера. В любом случае — сердца малышей он покорил. А у взрослых появилось сразу несколько интересных фонов для селфи. На презентации граффити фотографии можно было тут же распечатать и забрать на память.

    Чтобы не замерзнуть — подвижные игры. Для тех, кто устал — мастер-классы: можно собрать калейдоскоп своими руками или сшить игрушку из носка. Ну, а если все-таки холодно — согреет горячий чай с блинами.

    «Сейчас мы шьем котенка, планируем еще пройтись по остальным палаткам, погулять. Все очень нравится, спасибо», — сказал местный житель.

    Это далеко не все работы, которые украсят жилые комплексы, построенные компанией «Инград». Новые граффити появятся уже в ближайшее время.